Avocado die grüne Beere
So mancher Veganer wird beim Thema Avocado kritisiert. Die Beere hat in den letzten Jahren die Supermärkte erobert und so manche hat ein ambivalentes Gefühl zu dieser exotischen Frucht. Ich schliesse mich hier an, habe aber mich entschieden weiterhin Avocados zu essen. Dies hat mich motiviert über die Avocado zu recherchieren. Welche Erkenntnisse hast du darüber und was ist für dich neu.

Bärlauch eine Apotheke
Da hat uns Mutter Natur etwas ganz besonderes geschenkt. Wenn man dieses Wildkraut studiert dann ist es nicht von ungefähr, dass es im Frühling wächst und unserem Immunsystem hilft wieder zu Kräften zu kommen. Warum diese Pflanze so wuchert und wie kann ich das Verbreiten im Garten stoppen. So wird dein Pesto nicht bitter und mit was lässt sich Bärlauch gut kombinieren.

Spargel der Lenz ist da
Es gibt kaum ein Gemüse welches ich nicht endlos geniessen möchte. Beim Spargel sieht es anders aus. Vielleicht liegt es daran, dass es dieses Gemüse nur eine bestimmte Zeit gibt und ich mich so oder so schon immer auf den Frühling freue. Woher kommt der Spargel her und warum ist der weisse Spargel anders wie der grüne und doch hat er die selbe heilende Wirkung.

Gewürz oder Pflanze?
Sie waren bereits in der Zeit, als ich noch in Luzern am Markt stand, eine grosse Passion: Kräuter sind wahnsinnig vielfältig und ein Leckerbissen für die Sinne. Warum du dafür nicht mal einen Garten brauchst und wie sie deine Gerichte vollkommen machen.