Kohlrabi


Kohlrabi – ein Gemüse, das bei mir sofort Kindheitserinnerungen weckt. Genauer gesagt: Erinnerungen an meine Grossmutter, die ihn gerne in Rahm ertränkt hat. Köstlich, ja – aber das Image? Nun, sagen wir: Da ist Luft nach oben.

Dabei hat der Kohlrabi so viel mehr drauf! Er ist leicht, bekömmlich, randvoll mit Ballaststoffen, Vitamin C, B6, Folsäure und Kalium – ein echtes Multitalent im grünen Gewand.

Für mich ist das Grund genug, ihn vom Beilagenrand ins Rampenlicht zu holen und dir zu zeigen, was alles geht, wenn man ihn ANDERSTGEMACHT serviert. Versprochen: Omas Küche bleibt in Ehren – aber jetzt kommt frischer Wind ins Gemüsefach.



Einmachen

Einfrieren

Nährwerte

Blog



Rezepte mit Kohlrabi


Kohlrabi mit Orangen

Frisch und anders.



Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa Tatar

Raffinierte Vorspeise



Kohlrabi Pesto

Und ja es schmeckt. Food Waste Heroes



Kohlrabi Nudel Salat

So hast du Kohlrabi noch nie genossen.



Kohlrabi Tatar

Mit Rüebli am Liebsten



Kohlrabi Stiel Suppe

Mehr wie geniessbar



Kohlrabi Piccata

Schmeckt auch ohne Fleisch



Kohlrabi Feta Tomaten Türmchen

Erfrischende Vorspeise